L’automne dans l’assiette : idées recettes de saison
1. Velouté de courge butternut et pommes
Un classique automnal sucré-salé qui réchauffe les soirées fraîches.
Ingrédients :
1 courge butternut
2 pommes
1 oignon
1 c. à café de gingembre frais râpé
500 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre
Un filet d’huile d’olive
Préparation :
Épluchez et coupez la courge et les pommes en dés.
Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez la courge, les pommes, le gingembre et le bouillon. Laissez cuire 20 min.
Mixez jusqu’à obtenir un velouté lisse et onctueux. Salez, poivrez et dégustez chaud.
✨ Astuce : ajoutez une touche de crème végétale ou quelques graines de courge pour le côté gourmand et croquant.
2. Crumble pommes-poires aux noisettes
Un dessert automnal simple et irrésistible, parfumé à la cannelle.
Ingrédients :
3 pommes et 2 poires
80 g de farine complète
50 g de cassonade
50 g de beurre
50 g de noisettes concassées
1 c. à café de cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fruits en dés et disposez-les dans un plat.
Mélangez la farine, le sucre, le beurre et les noisettes pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez le crumble sur les fruits et enfournez 25-30 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
✨ Astuce : servez tiède avec une boule de glace vanille ou un yaourt nature.
🍁 L’automne, c’est le moment de se faire plaisir en mangeant sain et gourmand !
Et toi, quelle est ta recette réconfortante préférée en automne ? Partage-la en commentaire !
Commentaires
Publier un commentaire